Экономическая эффективность овощеводства республики Беларусь

Автор(и)

  • A. Korol' УО «Полесский государственный университет»

Ключові слова:

овощи, производство, экономическая эффективность, экспорт, импорт

Анотація

В статье рассмотрены основные тенденции развития отрасли овощеводства Республики Беларусь. Проведен анализ эффективности производства овощной продукции, определены основные положительные и отрицательные стороны в функционировании отрасли.

Біографія автора

A. Korol', УО «Полесский государственный университет»

ассистент кафедры экономики и организации производства в АПК,

Посилання

Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник/ П.В. Лещиловский, В.С. Тонкович, А.В. Мозоль; под общ. ред. П.В. Лещиловского. - 2-ое издание, переработанное и дополненное. – Минск: БГЭУ, 2007. - С. 350-364.

Состояние и пути повышение эффективности функционирования рынка овощей, картофеля и лекарственных растений в РБ / А.П. Шпак [и др.]; под общ. ред. А.П. Шпак. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 67 с.

Сельское хозяйство Республики Беларусь 2011. Статистический сборник / Министерство статистики и анализа Республики Беларусь – Мн., 2011. – 512 с.

Овощеводство Беларуси / В.А. Попков: рец. В.Ф. Пивоваров [и др.]. – Минск: Наша идея, 2011. – 1087 с.

##submission.downloads##

Номер

Розділ

Статті